現代人手機不離手已是常識,如果有一天沒帶手機,恐怕對不少人來說,那一天會過得比死更難受。不過就算沒有遺留手機,若外出工作或玩樂,卻發現手機不夠電,又到處都找不到插頭或「尿袋」的話,也足以令人抓狂。


在香港如要外出,又想確保手機有足夠電源的話,在出發前充滿電和帶備足夠電源,肯定是必須自理的責任。因為香港大部分公眾地方,都不會有插頭供應。縱然是商場或地鐵站內有插頭,也經常標示「職員專用」或「商戶專用」。只有到咖啡店付費坐下喝杯咖啡,才有機會有插頭可以用,不過也只是可能有機會而已。

不過在台灣,到處都有插頭可以為手機充電,似乎已是常識。因為無論是捷運站或是公車站,台灣也有設有專區,讓民眾免費使用插頭充電,部分地點更是電器插頭和USB插頭都有。不僅如此,連專門接載民眾穿縣過市的客運大巴,每個座位也有USB插頭,令乘客縱然要坐多個小時的車,也可以為手機充電充到飽。

 

, , , ,
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()