忙裡偷閒...星期天不用工作,怱怱到鹿港走走。
發現了?32 度、短袖衫...對!是七月之行的舊相,不過鹿港的確是一個好地方,值得推介,所以就翻叮啦!據說鹿港在清朝是第二大城鎮,是繁華港口,古蹟處處,現在以旅遊為主。
鹿港位於中部,不遠...可以即日來回,為了爭取時間,出發時選搭台鐵,從台中站到彰化站,再轉的士前往。
 

...的士停就在天后廟大街...
走進天后廟大街...嘩!人頭湧湧,逛花市嗎?

繁華港口、海邊重鎮...當然少不了海神天后的古廟。
數百年歷史...八角型天花、彩繪,門柱上的雕刻,都是重點保護的文物,今天仍然香火鼎盛,天后誕更不得了!

走進鹿港老街...
大街、小巷...到處都是古老紅磚屋、木屋。
家家戶戶都抓緊商機,美食、工藝品...便宜!吸引目光~

有讚有彈...也有一些無聊的景點~~
的士車長也推介的摸乳巷~~
路標、步程倒數...隆重其事~~

原來只是一條很窄的後巷!
據說當年很多人經過,由於太窄,迎面擦過時女人會被抽水摸乳,咁都當景點?!還要打上綠色射燈,拍恐佈片咩?!

離開老街,繼續漫步於鹿港...
到處都是兩三層高的古老建築,沒有大型商場,沒有田生收購,大街還是繁華,重建不如保育,可惜我們的政府不理解...
沒有翻查過鹿港的歷史,然而一看就猜到...
玉珍齋、鼎泰興...兩座大樓應該是很有份量的文物吧!

天色開始黑了,要加快腳步...
龍山寺...建於明朝的一級古蹟
被譽為台灣最具歷史及藝術價值的廟宇之一,走進大門,看見殘舊但堅挺的木柱、橫樑、簷瓦、彩繪,還有那經典八角型天花,大門前龍柱上的石雕,很有氣派,然而香火卻遠不及天后廟。

中獎!看見彩虹!
昨天剛下過雨...印象中從沒碰見過彩虹,來年走運了!

天黑了...最後一站,鹿港車站...
沒有火車了,變身小商店,可惜關門了。看看旅遊書,還有很多地方沒到,殼倉、大宅、海邊...有機會要再來一次。

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()