香港近年物價飛漲得很厲害,以電影院門票為例,筆者以往是某B字頭院線的支持者,因為他們的早場門票只需40港元,逢周二在他們設在油麻地,放映較多小眾電影的影院,門票只需45港元,而且如果有會員卡的話還可以儲分。只是,這些美好的日子早已遠去了,該院線的門票「公價」已經漲至6080元,所以筆者老早已經沒有光顧了。

所以現在在香港進影院看戲,確實是令人捨不得的昂貴玩意。只是筆者最近在台北旅遊的時候,終於能夠抽空拜訪聞名已久的二輪電影院。位於通化夜市附近的湳山戲院,無論在外觀或是影院內的裝潢,跟香港的寶石戲院差不多,不過戲院在「傳統」得來相當整潔。

重點是在湳山只要付上220新台幣(約55港元),假日門票更只需150新台幣(36港元)就可以從945分首場,看到凌晨12點半都可以,同一天更有910部二輪中西日韓猛片可供選擇,只要有空位就可以隨時坐進去。而且就算要離開戲院用餐或做其他事情,只要離開前讓職員蓋印在手臂上,就可以在同一天出入無數次﹗這根本就是體現「一張票睇到笑」的精神。加上同一時間播放的電影,每逢周六就會換一次,所以絕對是在台北的時候,萬勿錯過的娛樂福利﹗

 

*想同我地分享更多移居台灣或台灣生活的資訊, 歡迎加入Facebook群組在台香港人

 

 

文章標籤
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()