上 篇談到 香港人 稱為「 麥記 」、「 M 記」、「老麥」的麥當勞,雖是部份人嗤之以鼻的速食店 也是部份人常常光顧的老地方,但在 台灣 ,麥當勞又豈止是多了一個「 親子遊樂區 」那麼 簡單?

  台灣的麥記大部份佔地 甚廣 空間寬 ,港人難以想像,擁有 兩至三層的分店 比比皆是,大部份採用 落地 玻璃窗,當你點 一個餐,然後安坐窗邊, 眺望 窗外的景色,又或是繁忙的大馬路,也使得你心曠神怡。

 

 

   除此之外,台灣的麥當勞會照顧抽 煙人士 ,特別會設置 室外座位, 格外有一番 情調。

 

 

  不少 旅客來 到台灣, 總喜歡抽一兩個小時光顧地道的 Café ,喜歡 那份卡刻的 寧靜及 舒心。 其實 台灣麥記同樣可以帶給你這種感覺, 因很多分店使 沙發 座位, 坐得舒服,絕不會像香港「老麥」般希望顧客吃飽後盡快離開,因此,我們 坐在麥 當勞用膳, 實在是一件賞心樂事。

 

 

  筆者雖然不愛喝咖啡,但也會點杯汽水,坐在家裡附近的麥記吃個舒適的早餐,看看書,看看窗外風景,這種 安逸而輕輕的 感覺, 根本無法 在香港 來攘往 的「老麥」感受得到

 

 

   談罷麥當勞的 環境, 也想讚一讚麥當勞的 服務員, / 她們每一個人的臉上都掛起 親切的笑容 態度 禮貌周周 ,加上偶然的換上特色的服裝活動, 常常會 讓顧客感受到一份 意外 驚喜。

   給大家溫 提示,筆者 在台灣麥 當勞 點汽水飲 料時 ,這裡的中杯的大小,等 於在 香港 麥當勞的 大杯 !所以,當你們有機會來嘗嘗台式麥當勞時, 必須要注意 份量 ,以免浪費 飲料,成為政府宣傳口號中的「大嘥鬼」 ( 浪費食物的傢伙,通常是家長對小孩說的詞語 ) 啊!

 

, , , ,

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()