最新麥當勞廣告內表態接納同志,引起社會巨大迴響,同時告訴我們,麥當勞不僅是連鎖速食店品牌,而是早已融入了大眾文化的品牌符號。筆者必須「利申」,既不是麥記的代言人,也麥記股東,但談台灣生活,實在不得提起她

    對於許多香港人來說,麥當勞幾乎是每周必定光顧的餐廳,筆者有同事曾經每天至少光顧一次!同時,我們也知道那兒的食物不太健康,相信香港人到台灣旅行,應該很少會對這個紅頭髮、大嘴巴的小丑提起興趣吧!

  不過,台灣的麥記與香港人的傳統印象剛好相反,這兒絕對不是一間速食店這麼簡單,更非香港家長所認定的「極端邪惡之地」。在這台灣人會一家小來玩,也會跟良朋好友結聚用餐,甚至乎是給學弟學妹讀書溫習的好地方。當然,這兒也是一個人思考人生,靜靜的喝咖啡的好去處

 

  台灣大部份的麥當勞佔地面積都不少,離開台北市的話,不少分店更多是兩三層,所以,幾乎每個分店均附設有兒童遊樂區,當中設有滑梯、爬樓梯之類的大型遊戲,讓小朋友玩得不亦樂乎,樂而忘返。雖然很多人認為麥記的食品是不太健康,但偶而讓小朋友到來吃一頓兒童餐,讓他們享受一下每個小孩都夢寐以求的歡樂氣氛一生拉勻計其實也健康不會構成太多傷害

 

 

  麥當勞兒童遊樂區的兩邊,設有大的玻璃窗,家長從外面看進去,總是一覽無遺,讓為人父母的我們既照顧小朋友,也可看著孩子在歡笑聲中渡過假日重點是兒童遊樂區不需額外付費部份麥記更設有親子餐桌,讓父母與小孩吃東西時候更加近。那麼,兒童餐必配備小玩意之外,偶然還會送一本小小故事書,讓家長增加與小孩互動的樂趣,也許這是香港人無法想像的吧!

  還有其他不一樣,下週再續。

, , , , , ,
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()