不少人到台灣旅遊,目標應該是吃又便宜又好吃的美食,或是欣賞仿如人間仙境的湖光山色。筆者卻試過專誠到台灣逛公園,傻的嗎﹖如果台灣的公園比香港的大得多,可供觀賞的景色多得多,這樣就應該不傻了吧。

 

數年前筆者到高雄旅遊時,就特意到當地的都會公園參觀。這個佔地95公頃的大公園,面積是維多利亞公園的4.79倍,自然能栽種更多不同品種的植物,官方資料顯示光是植物種類就超過260種,樹苗數量逾12萬株。坦白說筆者並非對植物有深入研究的專家,但走過一個又一個滿佈不同品種花草的園區,再配合藍天與白雲,實在令人心曠神怡,絕對符合台灣的慢活特色。

 

 

 

如果要參觀都會公園,筆者必須有幾個要點提醒大家。首先是公園名稱雖然叫「都會公園」,但她絕非在市中心,而是在高雄北部的楠梓區,從市中心高雄車站坐捷運也要花半小時。另外高雄天氣普遍相當炎熱,2月就已經可以穿短袖衫褲,所以如果並非在冬天時份到訪,就要盡量挑選在早上10時前或下午3時後光臨,否則或因必須忍受炎熱天氣而影響觀光的雅興。

 

*想與我們分享更多香港人移居台灣或台灣生活的資訊, 歡迎港澳的朋友加入Facebook群組「在台香港人

 

文章標籤
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()