首次在這裏跟大家分享台灣遊記,還請各位多多指教,並且不嫌棄小弟才疏學淺。小弟在這裏分享台灣遊記的目的很簡單,就是希望讓更多人看見台灣的美,多愛護這個好地方。

 

陽明山國家公園可說是大台北地區的後花園,幾乎一年365天都有不同的花卉和美景可供觀賞。3月末就是海芋盛放的時候,只要登上陽明山,就有不同的海芋場,種滿舖天蓋地的海芋,觀看起來可是賞心樂事。

 

當然啦,天下間沒有免費午餐,大部分生長於陽明山的海芋,都是在私人經營的海芋場內,需要收取100200元新台幣(約2550港元)入場費,才可以一覽無遺。筆者作為窮遊者,當然不想花這筆錢,於是用長鏡頭相機,在海芋場外的鐵絲網洞中照進海芋場,幸好也拍到不錯的照片,算是還了賞海芋的心願吧。

對了,如果要在這段時間到陽明山觀賞海芋,最好穿上雨衣,因為下雨的機會很高的。

 

*想與我們分享更多香港人移居台灣或台灣生活的資訊, 歡迎加入Facebook群組「台灣美好生活

 

 

, , ,
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()