很多朋友好奇醫生是否都住豪宅,家裡裝修富麗堂皇,豪華名車琳琅滿目?我會大聲說:「發夢吧!」這次就讓我來為大家介紹羅伊的寒舍,讓期待萬分的朋友及讀者們大失所望吧!

 

我是從大學畢業後開始在台租屋,之前是住學校宿舍,一年才25000元台幣(6250港幣),但居住環境很陝小,而且是跟3個同學共住,沒有私人空間,很不方便。投身社會後,有受薪的喜悅,也期望擁有自己的世界,所以不假思索地就花了我薪水的三分之一,找到了我的第一個屬於自己的小空間!有照片參考唷!

這是一個實用面積約有8坪(約270呎)的小套房,位處於大安區的中心,鄰近大安捷運站及信維市場,百尺之內大安森林公園和知名中小學林立,生活機能非常齊全!重點是房子的大窗外掛著一幅漂亮的風景畫:近看小小公寓,遠眺聳雲高樓,101的雄偉也能盡收眼底喔!

 

可以想像元旦跨年時不必跟大家擠來擠去,就能輕鬆舒服的看花,多寫意!說到這裡,聰明的你定必心裡有數,如此好康鐵定不便宜吧!沒錯,雖然我租的時候剛好遇到金融風暴後,租金行情有稍為回落,但當時的租金每月也要18000(4500港幣),此租金在台北行情來說已經不便宜了。加上我的房子是在電梯大樓裡,門牌是獨門獨戶的,享有絕對的私人空間!在台灣租屋很多時候是一層樓幾個房間大家分攤租金及雜費,較經濟實惠一些的。

為了租獨立戶型,我還要額外單獨支付水費、電費、有線電視(第四台)、網路費等,平均一個月房子的開銷就要快22000元了(5500港幣)!幸好業主是個大好人,入住前已幫我準備好日常所需要的家具,我只是把行李箱拉進來就好了(香港的業主好像比較現實一點嗎?)。重點是,這個租金價錢在香港可能租不到270呎的景觀房,更不用說要位在旺區了,這就是台灣租屋的好處,也就是很多香港小家庭羨慕的地方吧!

 

*想與我們分享更多香港人移居台灣或台灣生活的資訊, 歡迎加入Facebook群組「在台香港人

 

 

, ,
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()