香港人到台灣都喜歡住在西門町,喜歡那裡很香港~~
在其他地方,尤其是離開了台北市,一定會很不習慣,尤其是


在台灣人的社區生活,吃飯要限時限刻,過了時間,到處都冇飯食...
.午飯...在中午 12 時到 1 時半左右...
.晚飯...在晚上 6 時半到 8 時左右...
過了時間,飯店就會關門大吉,就只有到肯德基及麥當奴了。


相比香港...早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜...還有全日供應的茶餐...一個緊接一個,中間沒有半點冷場,要甚麼時候吃都可以。從正面的角度看,是方便、是美食天堂,從負面的角度看,就是香港經營困難,尤其是可怕的租金,做少轉都維唔到皮!相反台灣...經營就輕鬆多了,每天做兩轉、三轉,就可以收工,享受自己的生活,香港人真的太辛苦自己了。

關於吃,跟朋友到過一個地方,沒有金雕玉砌、沒有經典菜色,就是一個很大的、有趣的 Food Plaza,猜猜那是甚麼地方? 請看下去...

 

那是一家醫院!
數千呎的 Food Plaza,各式各樣的美食,韓國、日本、印度... apmHarbour City 的還要大得多,台灣人最喜歡吃的是自助餐,自助餐的意思,可不是任吃的放題,而是有很多很多的家常菜色,喜歡那樣,就揀那樣,兩餸、三餸...十餸,悉隨專便,揀好了就按交給估價師,是一個很有經驗的嬸嬸,告訴你多少錢。怎麼算?按款?按量?不知道啊!反正都是 100 元台幣左右...這種自助餐廳在台灣人的社區到處都有。

 

自助餐文化很受台灣本地人歡迎

怎麼算?按款?按量?不知道啊!

在這裡用餐的,有病人,也醫護人員,但最多的還是在附近住的、工作的居民。

 

 

*想與我們分享更多香港人移居台灣或台灣生活的資訊, 歡迎加入Facebook群組「台灣美好生活

 

 

, ,
創作者介紹

台中港人

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()