目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在我的大學生活篇裡提到過兼職賺外快,其實在台灣想要找一份兼職沒有想像中容易。香港人口中的兼職或part-time,就是台灣人常說的工讀或打工,由於大部分都是臨時性質,而且沒有很優渥的福利,因此從事這樣的工作大多是學生或是剛服完兵役的人,一般統稱為工讀生。

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  上 篇談到 香港人 稱為「 麥記 」、「 M 記」、「老麥」的麥當勞,雖是部份人嗤之以鼻的速食店 也是部份人常常光顧的老地方,但在 台灣 ,麥當勞又豈止是多了一個「 親子遊樂區 」那麼 簡單?

  台灣的麥記大部份佔地 甚廣 空間寬 ,港人難以想像,擁有 兩至三層的分店 比比皆是,大部份採用 落地 玻璃窗,當你點 一個餐,然後安坐窗邊, 眺望 窗外的景色,又或是繁忙的大馬路,也使得你心曠神怡。

, , , ,

傑拉德在台中 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()